Emarat возобновил договор аренды терминала Эмойл с компанией Enoc

Дата публикации: 16.11.2013

304889922_4a628b905d_zEmirates General Petroleum Corporation «Emarat» обновила договор аренды терминала Emoil Petroleum FZCO в городе Джебел Али для Emirates National Petroleum Company Limited «Enoc» на 2014 год.

Возобновленный контракт был подписан менеджером коммерческих продаж компании «Emarat» и исполнительным директором «Emoil Petroleum Storage» Абдурахманом Казимом Аль Али и Тайебом Аль Муллой, исполнительным директором по вопросам снабжения, торговли и обработки компании «Enoc», в присутствии Ибрахима Якооба Аль Тамими, директора по вопросам логистики компании «Emarat».

«Emoil» был учрежден в качестве совместного предприятия между компанией «Emarat», «BP Global Investments Ltd» и «Trafigura Beheer BV» с общим капиталовложением в 32 миллиона долларов. «Emarat» владеет самой большой долей в компании «Emoil» и контролирует её менеджмент и все операции.

Компания выстроила площадку размером в 47 тысяч квадратных метров в свободной экономической зоне Джебел Али. Нефтепромысловый объект включают в себя 9 резервуаров различной вместимости. Они предназначены для смешивания и хранения высококачественной нефтегазовой продукции общей вместимостью 203 тысячи кубических метров. В настоящее время «Emoil» развивает свои производственные мощности.

«Enoc» – нефтегазовая компания, которая полностью находится под контролем правительства Дубая, с момента своего основания совершил значительный скачок и расширил спектр своих деловых кампаний. Группа предприятий оперирует пятью сегментами индустрии, а именно:
1. Поставка, продажа и переработка нефтегазовых продуктов;
2. Складирование и хранение различных нефтяных и химических продуктов;
3. Розничная продажа бензина и обслуживание заправочных станций;
4. Развитие и производство продуктов нефтегазовой промышленности.

«Emarat» – это сокращенное название Emirates General Petroleum Corporation. Владельцем этой корпорации является правительство Объединенных Арабских Эмиратов. Это мультиструктурная организация, помимо нефтегазовой промышленности она включает в себя сети заведений общепита (рестораны, кафе, бары), розничной торговли (заправочные станции) и транспортные предприятия.